"Дети света"

МАРИЯ БУРМАКА:

На мой взгляд, Мария Бурмака - певица камерная: чтобы понять её и сполна насладиться выступлением, лучше посетить уютный тихий зал. Но и на большом концерте при участии певицы вы будете ощущать себя не просто хорошо...

- Твои поклонники считают, что в украинской музыке появился стиль Марии Бурмаки...

- То, что стою в стороне шоу-бизнеса, я и самая ощущаю. А причина - в авторском творчестве. Я часто наталкиваюсь на публикации на манер "Мария Бурмака живёт в собственном шоу-мире", "Мария Бурмака - вне рейтингов". Это при том, что как "боевая единица шоу-бизнеса" я существую уже довольно долго. Это, наверное, и правильно, что я остаюсь вне рейтингов, ведь если сегодня ты на первой позиции рейтинга, то завтра всех утомишь.

- Каждый новый альбом Бурмаки - это новая страница украинской музыки. Как тебе это удаётся?

- Мой новый альбом соответствует тому, что называется термином "maіn stream" в современной музыке (главное течение музыки. - Авт.). Альбом "№ 9" - это микс электроники и живой музыки, который сегодня актуален в музыкальном мире.

- Не могу не спросить про певицу Гайтану. Что же связывает Марию Бурмаку с афроукраинкой?

- В своё время и я, и Гайтана работали с одними музыкантами (группой "UNІTY". - Авт.), часто выступали вместе. И не так давно Гайтана попросила меня написать украинские слова на музыку, которую она написала сама. Музыка была очень красивая, а мне очень хотелось, чтобы Гайтана запела на украинском. Так возникшая песня "Дети света". Порой мы даже поём её вдвоём, дуэтом, причём тогда я пою по-украински, а Гайтана на "языке Африки", кажется по-конголезски, это действительно хорошо, и от нашего с ней дуэта я сама получаю страшное удовлетворение. Так как и себя, и её я считаю настоящими "детьми света"!

Виктория Жуковская

"Семья и дом", 30.07.04