Сам себе рецензент

Молоко, 15/11/2002

После искусного ремикширования ди-джеями Sale Records песен Марии Бурмаки получился альбом "I AM".

Сама певица не только узнала свои песни, но и получила удовольствие. Мария призналась МОЛОКУ «Иногда я даже забываю, что в альбоме "I AM" присутствует моя музыка. Каждый раз при прослушивании я нахожу для себя что-то новое». И действительно, некоторые композиции изменены до полной узнаваемости и востребованности на танцполе.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТРЕКИ

Андрей Трикиша (Dopes of Air) «Лети»

Наверное, это трек для чилаута, для полного расслабления. Это саундтрек моих ночей. Ночью у меня такое настроение - очень спокойное, таинственное.

«Мой брат постоянно слушает этот альбом ремиксов. Он сейчас живет со мной. И когда к нему приходят друзья, он ставит диск и разрывается в эмоциях: «А вот, вот сейчас, послушайте, сейчас будет...» Я не знаю, что он имеет в виду. То ли «посмотрите, что сделали с моей сестрой», то ли «посмотрите, как это прогрессивно и хорошо».

MaxNRG «Де ти тепер»


Самый любимый ремикс. Песня очень интересная, потому что мы использовали живой звук ситар, таблы.

Danilkin (Ki6epJazz) «Чорні черешні»

Как не вспомнить старину Да-нилкина? Во-первых, потому что КиберДжаз - это уже само по себе имя. А во-вторых, "Чорні черешні" - это первый ремикс на мои песни. Кстати, с того момента и возникла идея записать этот альбом.

«Нечеловеческий подвиг совершила группа Tomato Jaws, которые сделали два ремикса на «Сонцем, небом, дощем». Хотя, честно говоря, эту песню я уже не могу слушать ни в каком варианте».

Max Chorny «Я сама»


Когда я писала эту песню, в нее была вложена моя история. Я уходила, я сказала, что я сама забыла его. И тут взяли мою мелодраму и сделали из нее комедийный боевик. Конечно, чувства остались, но если бы общественность знала, как они потоптались по моей душе израненной. Зато эта песня стала своеобразной психотерапией. Когда десять раз повторяется «Я сама, я сама, я сама », то исчезает всякая хандра. Это хорошее лекарство от депрессии.

«Самое большое удивление я испытала на ремиксе Zavoloki "Забути все". Первую минуту я просто ничего не понимала. Потом я осторожно поинтересовалась, нет ли случайно брака по звуку. Когда Бард (Виталий Бардецкий, директор Sale Records) сказал, что так надо, я успокоилась».

Helen Coolie «На півдорозі»


Эта девушка вообще не слышала оригинала. Она сделала то, что хотела, а потом послушала то, что было. Наверное, это самый радикальный способ ремикширования в этом альбоме.

«Альбом хорош для прослушивания в машине. Неплохо он воспринимается и ночью, под кофе. Есть треки для людей, которые хотят посмотреть на жизнь нестандартно».