№9. Дежавю

23 июня в киевском клубе "Дежавю" Мария Бурмака презентовала избранной публике свой новый альбом под названием "№9". И не просто презентовала, а ещё и дала клубный концерт.

К четырем часам вечера помещение было переполнено. Подобное количество журналистов здесь давно не видели.

Все собравшиеся уютно расположились небольшом зале, и смогли не только насладится хорошим звуком и текстами, но и перед концертом пообщаться как с Марией Бурмакой, так и Виталием Пастухом (директор проекта) и Юрием Пылыпом (саундпродюсер):

Скажите, Мария, только ли в Украине будет представлен диск? Как насчёт других стран?

Во-первых, хочу сказать, почему альбом имеет именно такое название. Просто 9 - красивое число, которое не несёт никакой информационной нагрузки, вся информация в музыке. И вдобавок это именно 9-ый мой альбом. Вы услышите сегодня некоторые знакомые вам песни и много новых. Мои новые песни - это всё то, чем я жила последний год.

На обложке диска изображена картина "Пью счастье", работа Евгении Гапчинськой. Она чисто символическая, вне зависимости от того, пью я счастье или нет.

По поводу других стран, есть планы. Например, 30 июня я еду в Канаду, возвращаюсь 12 июля, но ничего говорить об этом не буду, чтобы не сглазить, скажу лишь то, что поездка связана с музыкой.

Альбом - это завершение какого-то этапа или продолжение, или, возможно, начало чего-то нового?

Это вообще не этап, не хочу отделять какие-то этапы. Я просто живу.

Музыка - это стиль и образ жизни.

Что именно вас вдохновляет?

Сама жизнь, ребенок, всё, что происходит. Всё - саундтрек моей жизни...

"Пираты" печатают лишь популярные пластинки. Как вы относитесь к пиратству? Что вы ощутите, если, скажем, встретите в продаже пиратские копии своего диска?

Со мной такое уже случалось. Честно говоря, мне стало приятно, но с другой стороны, в этом случае деньги достаются "пиратам", поэтому меня это огорчило бы.

Ваша формула счастья?

В 72 года выйти на сцену в таком же составе. Через сколько лет это будет - не скажу, чтобы вы не высчитали, сколько мне сейчас.

Тяжело ли быть сильной женщиной?

А я не сильная женщина, я слабая, я лишь стараюсь составить такое впечатление. И судя по вопросу, мне это удаётся.

Тогда тяжело ли быть слабой?

Да, тяжело. Бороться с этим можно лишь одним путём - быть сильной.


Концерт Марии Бурмаки внёс мощную энергетику в зал, окунув присутствующих в океан положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

www.broadcasting.com.ua