Живая альтернатива мёртвому рок-н-роллу с женщиной во главе и ангелом на плече

«Таврийские Игры» этого года (2002 год) отмечены не только отсутствием мёртвых динозавров рок-н-ролла, но и присутствием поп-музыки в «живом» исполнении, без привычной нам «фанеры» - впервые на сцену самого большого на Украине фестиваля вышла Мария Бурмака, которая открывала вечернее музыкальное шоу третьего дня. Выпустив наилучший новогодний релиз этого года, сингл «С ангелом на плече», Мария Бурмака и Компания представили зрителям «Таврийских» не только всем известные композиции «Солнцем, небом, дождём» и «Чёрные черешни», но и несколько новых песен.

«Мы впервые выступали на этой акции, и нам очень понравилось. Я не волновалась за качество выступления – в группе играют профессионалы, правда, немного переживала относительно того, как прозвучит мой голос. Я думаю, мы сыграли классно!» - поделилась впечатлениями Марийка. – Публика принимала нас очень хорошо, пела «Солнцем…» и подпевала новые песни. В общем всё было именно так, как и выглядит по телевидению – грандиозные масштабы, громадный простор. Должна сказать, что звук был просто чудесный и выгодно отличался от других сценических площадок Украины. Мы были очень рады нашему участию в этом фестивале, а особенно приятно было после «Руки вверх» увидеть финальное выступление «ВВ» («Вопли Видоплясова»). Я была настолько  поражена их драйвом, их шоу, что после концерта  подошла к Олегу, чтобы персонально выразить своё восхищение. Он такое вытворял!»

Владимир Лучкин («Таврийские Игры»): «Каждый год мы разнообразим программу нашего фестиваля и приглашаем новых артистов. В случае с Марией Бурмакой наше внимание привлекла новая программа певицы, её новые песни и, естественно, то, что она выступает с живым коллективом. Специфика «Таврийских Игр» заключается в том, что исполнитель, выйдя на нашу сцену, остаётся с глазу на глаз с публикой и должен доказать, чего он стоит. Я видел выступление Бурмаки и могу сказать, что аудитория  принимала её не менее тепло, чем, скажем, Земфиру».

После выступления этого года на «ТИ» можно утверждать, что Мария – одна из немногих отечественных исполнительниц, которая бы естественно выглядела на сцене рядом с певицами-авторами уровня Сюзан Вега, Эниею, Джонни Митчел или Шерил Кроу. Оригинальное объединение мягкой альтернативы, world music и уникального голоса Марии, тембр которого невозможно спутать с каким-либо другим, а также собственный репертуар оставляют её вне конкуренции, когда речь идёт о «своём лице» в музыке.

"Promo Ocean"
Перевод с украинского - Д.Овсянников